6月23日

又是一週的開始;記事現在改成週記了;若有需要再機動調整。

手還是沒好;太樂觀了;預估2週;目前的狀況是如同脫臼的感覺;不能用力,是腕關節。

譜預計今天發2份;體重計及世界恬靜落來的時;還有2首朋友及修修樓柵預計下週或下下週。

要找一條演唱會用的黑褲子,預計去...家樂褔買

本來上週要加圖的,因還沒處理好,暫不處理。

中午去小歇吃,670元,火煱和雞排加2樣點心及飲料。

晚上,修正了一樣的月光簡譜錯誤;發給杜老師4首PDF


 6月24日

手沒好,發現了新問題:手肘有2塊黃斑,是血腫、血流不暢;感到手麻麻的;按關節會痛、要留意了.

晚上都到1點半後才睡;到了近5點還沒睡、到早上9時醒來,一身汗;開冷氣一陣子才好一點;同時感到手腕痛。

明明只有腕關節按了才會痛。疑骨裂。那要3個月才會好。微血管破裂,有2處。

清除了手機中所有的譜照片。

中午開始印譜,一樣的月光印了20份準備換譜;你來印了20份姶新團員;印表機連續進紙出了一點問題;

 

6月16日星期日

終於開冷氣了,早上5點醒來,感到睡不夠,熱到睡不著,看一下温度不到30度,可是就是感到熱;就開冷氣了;睡到9點多,才覺得好一點;臥室的温度比起一樓大約高個2-3度;今年就比去年開得早;忍受能力是越來越差。

這次重新安裝了Joomla架設網站,發現對於Joomla的了解不足,因此想重新再學習;這次的方式是架設網站時,選了一個學習Joomla的範例,英文版的。利用這個範例,將之中文化;同時也可以學習Joomla架設的理念及其組織架構。

在中文化的過程中,發現google翻譯的能力較前增強了許多,需要修改的不是很多,大體上比我的通順;不但可以減少我很大的負擔,同時也可以學習到英文。


6月17日

今天晚上打羽球,摔傷了手;左手腕挫傷;回到家,腫起來了,打字都有些不方便。

美侖電動柵門電子控制器不見了,去做一支300元


6月19日星期三

左手昨天騎機車,振動會疼;今天狀況略好;打字還是不方便;晚上打球可能會好一點。

大前天開始打譜你來,昨天完成;原譜5頁、新譜分4聲部;隠空行6頁。

11:30富野午餐,日後補圖

美侖電動柵門故障;中間球場有2處破損,鵝肉已通知金倫。


6月20日星期四

昨晚打球,只打了2塲;花了點時間教新手打球;他的問題是都沒有正面打到,下回要從單打發球及長球開始修正。

手還是不大好要套上護腕才能打;騎機車前天要用右手撥方向燈、昨天可以用左手撥了;今天沒改善。


 6月22日星期六

手的狀況略好;勉強可以打方向燈;

小靜去台北參加朋友子婚禮;今天就回

上蝦皮店到店貨到付款買了網路攝影機(699)及日曆温度計(80)X3;原本有一個電池漏故障。

打算去印一些譜,還有四首未發三首待印

AIFOTO3相片上傳了;原本CHROUS的帳號會自動登入,來不及更換帳號;只好進系統修改密碼

成功以CYR登入。上傳了一些照片;現在要看看能否從系統取用或刪除不要的相片。


 

 

6月12日

今日去富野吃午餐,菜色不錯。

前兩天安裝了伺服器上的mybb公佈欄,安裝好了,但不是最新版,需要更新。

上網研究更新的方法及找語言包只有簡體的。

6月14日

mybb安裝完成、籣體中文包也安裝完成;

語言的轉換也簡單,只要將語言包的檔案複製到mybb目錄中蓋掉原來的檔案即可。

也發現在系統已將所有要更換的語詞都獨立放到語言包中,使得語言的更換得較容易。

PSPad有一個多重檔案搜尋的功能,可以取代指定的字,範圍及於目錄及子目錄,正好用來轉換簡體為繁體。

6月11日

上週三熱水器壞了,今日熱水器的師傅有空來修了,說是石灰質太多,塞住了;先拆回去看看,

我說換台新的吧,換台莊頭北的5500元;

又說水管也要清一下,就用鹽酸來通;結果水量是較大一些;他說熱水太熱水壓不足石灰質易沉澱,

我想要如何較不沉澱呢?如果用完熱水,再給它小流一下,管內的熱水流完就較不易塞住了.